Шумских Владимир Максимович
Шумских
Максимович

История солдата

Родился 28.08.1913 года в селе Верхний Карачан. Начал воевать с февраля 1942 года. Воевал под Сталинградом, на Курской дуге- Орел, Курск, Белгород. Закончил воевать в Австрии. Воевал с маршалом Коневым.

Место рождения: Воронежская обл., Верхне-Карачанский р-н, с.Средний Карачан

Участие в Отечественной войне: с 10.07.1942 по 29.07.1942 – Воронежский фронт, с 16.12.1942 по 01.03.1943 – Юго-Западный фронт,

с 08.07.1943 по 01.09.1943 – Степной фронт, с 15.10.1943 по 01.11.1944 – 2-й Укр. фронт, с 01.11.1944 по 21.04.1945 – 3-й Укр. фронт.

Перечень наград:

1. Приказ от 19.12.1943№ 32/н   32 Моторизованной стрелковой бригады о награждении младшего сержанта, писаря старшего 3-го батальона.

Медаль «За отвагу»

2. Приказ от 02.11.1944 № 15/н  32 Моторизованной стрелковой Корсуньской Краснознаменной бригады о награждении старшего сержанта,

писаря старшего 3-го батальона.

Орден Красной Звезды

3. Приказ от 23.04.1945 № 20/н  32 Моторизованной стрелковой Корсуньской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого 2-й степени бригады, 18 танкового Знаменского Краснознаменного Корпуса о награждении старшего сержанта, завделопроизводством штаба бригады.