Шуплецов Николай Михайлович
Шуплецов
Старший лейтенант / Командир взвода 5 отдельной батареи Управления командующего Артиллерией Армии

История солдата

Родился 18 декабря 1916 года в деревне Дымково Кырчанского района Кировской области. До войны трудился в селе Ильинское в должности председателя Сельского Совета. Женился на Смëдовой Анастасии Минайловне, с которой воспитал двух детей. В 1941 году был призван на фронт Кырчанским военкоматом. Служил в звании старшего лейтенанта в должности командира взвода 5 отдельной батареи Управления командующего Артиллерией Армии. Приказом командующего Артиллерией первой ударной Армии от 23.04.1944 #0234/Н за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом доблесть и мужество был награждён орденом Отечественной войны 1 степенр. Погиб в 1945 году, защищая Латвию  похоронен на мемориальном кладбище в посёлке Берзе Добельского района.

Воинская специальность Командир взвода 5 отдельной батареи Управления командующего Артиллерией Армии
Место рождения Деревня Дымково Кырчанского района Кировской области

Орден Отечественной войны 1 степени