Шуршков Николай Евгеньевич
Шуршков
Евгеньевич

История солдата

Шуршков Николай Евгеньевич  родился в 1903 г. в с.Воскресенское Мордвесского района Московской области. Проживал в слободе Озеренская Веневского района, был председателем сельхозартели (колхоза) им. Куйбышева Урусовского сельского совета Веневского района.

17 августа 1941 г. был призван в армию  Веневским РВК Тульской области. В сентябре 1941 года в должности командира отделения в составе 49-ой армии Резервного фронта он попал в окружение под Вязьмой, в так называемый «Вяземский котёл». В конце октября 1941 года был взят в плен.

По дороге домой, после освобождения из плена, 30 июля 1945 года под Прагой попал в хирургический полевой подвижной госпиталь с  туберкулезом легких, умер 2 сентября 1945 г. Захоронен в Чехословакии  в ста километрах от Праги в д. Катежинки.

Дома у него осталась жена Татьяна, сыновья Олег и Михаил, и дочь Зоя.