Шушаков Илья Герасимович
Шушаков
Илья
Герасимович
старший лейтенант / пехота

История солдата

Ушёл на фронт в 1941 году из деревни Савватеевка Иркутской области. Прошёл всю войну, после Победы над Германией был отправлен на войну с Японией. По окончании II мировой войны остался служить во Владивостоке.

Воинская специальность пехота
Место рождения Иркутская область, деревня Савватеевка

Дата призыва 10.1942
Боевое подразделение 1 отдельная гвардейская бригада, 63 механизированный полк 10 механизированной дивизии 39 армии, 37 отдельный рабочий батальон Приморского ВО
Завершение боевого пути Владивосток
Госпитали госпиталь г. Пушкин, 16.07.1943

Награды

Орден Отечественной войны I степени; медали "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождение г. Праги"

Мария
Шушакова Мария Ивановна

Ушла на фронт из г. Городище Пензенской области. На войне познакомилась с будущим мужем - Шушаковым Ильёй Герасимовичем, вместе с ним окончила войну на Дальнем Востоке.