Шувалов Алексей Михайлович
Шувалов

История солдата

Родился в деревне Головино Глебовского сельсовета Рыбинского района Ярославской области. В 1934 году закончил 7 классов Глебовской средней школы, а затем поступил в Рыбинское Ф.З.У. на специальность токаря. До 1940 года учился в военной школе города Москвы.

Боевой путь

С июля 1941 года воевал под Старой Русской на Западном фронте. Был тяжело ранен. После госпиталя находился в краткосрочном отпуске. Запомнились тяжелые бои в 1942 году на Смоленском направлении, где немцы с большими потерями вели оборонительные и наступательные операции. В 1943 году по состязанию здоровья был направлен на работу в органы Министерства государственной безопасности, где служил до демобилизаций в 1946 году. Награжден медалями: « За победу над Германией», «За боевые заслуги» и юбилейными медалями.