Шувалов Алексей Николаевич
Шувалов

Родился 21 января 1915 года в д. Волченки Вязниковского района.

3 августа 1941 года был призван в армию. В Великой Отечественной войне участвовал в составе 141 стрелкового полка – ком. орудия 45 м/м и 239 стрелковой дивизии (разведрота) – пом. ком. взвода. Воинское звание – старший сержант. Был легко ранен в правую кисть 3 марта 1944 года и тяжело ранен в бедро 13 января 1945 года. Лечился в военном госпитале г. Горького до июля 1945 года, домой вернулся на костылях.

Награжден медалями «За отвагу», «Славы III степени», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны I степени, медалью Жукова и др. юбилейными медалями.

Работал до 1982 года, последние 15 лет на Ковровском электромеханическом заводе. Умер 15 мая 1998 года. Похоронен на Троицко-Никольском кладбище.