Сидельников Петр Иванович
Сидельников
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой дедушка воевал в артиллерии, был заряжающим на малокалиберных пушках. Много километров прошагал по дорогам войны, многое пережил. Участвовал в форсировании Днепра, освобождал Киев. Несколько раз был ранен. Моя бабушка получила две похоронки, так как раненого деда подобрал госпиталь, к которому его часть не относилась. Закончил войну Петр Иванович в Пруссии в феврале одна тысяча сорок пятого года, так как в бою за освобождение Кенигсберга (Калининграда) он получил тяжелое ранение. Он прошел практически всю войну и, к сожалению, стал инвалидом. После лечения в госпитале он вернулся домой. И не смотря на то, что остался без одной руки, продолжал работать на железной дороге. Наша семья хранит его награды, среди которых дедушка всегда выделял две медали "За Отвагу" и орден "Красной Звезды".

Воинская специальность артиллерист

Принимал участие Форсирование Днепра, освобождение Киева