Сидоров Андрей Филиппович
Сидоров
Филиппович
Старшина

Мой дед – Сидоров Андрей Филиппович (1911 - 1999гг).
 В 14.08.1941 г. был призван на фронт в 624 стрелковый полк в Воронежской области.

С 21.11.1941 г. был переведен в 712 стрелковый полк 132-ой стрелковой Бахмачско - Варшавской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии, которая принимала участие в контрнаступлении советских войск в районе Ельца.  В составе 712 стрелкового полка воевал на Курской дуге, принимал участие в Орловской, Харьковской наступательных операциях.                                                                                             Участвовал в освобождении города Ковель, Варшавы, участвовал в боевых действиях при прорыве обороны немцев на западном берегу Одера и наступлении на Берлин. Участвовал во взятии Берлина.

В 1942 г. был ранен в левое плечо и левое бедро. После госпиталя продолжил службу на фронте.
 За участие в боевых действиях был награжден "Орденом Красного знамени", медалями : "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"
 В звании старшины демобилизовался в 1945г
Помню!!! Горжусь!!!

Место рождения Воронежская область.

Боевое подразделение Стрелковый полк, Воронежской области
Госпитали Был ранен в левое плечо и бедро. После госпиталя продолдил службу на фронте.

В 14.08.1941 г. был призван на фронт в 624 стрелковый полк в Воронежской области. С 21.11.1941 г. был переведен в 712 стрелковый полк 132-ой стрелковой Бахмачско - Варшавской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии, которая принимала участие в контрнаступлении советских войск в районе Ельца.  В составе 712 стрелкового полка воевал на Курской дуге, принимал участие в Орловской, Харьковской наступательных операциях.
 Освобождал города Ковель, Варшаву, участвовал в боевых действиях при прорыве обороны немцев на западном берегу Одера и наступлении на Берлин, а также участвовал во взятии Берлина.
Помню!!! Горжусь!!!