Силаев Николай Иванович
Силаев
мл. сержант / танкист

История солдата

Силаев Николай Иванович убит при освобождении  села Нагольное 17 января 1943 года.  Немецкие самолёты бомбили  село, в котором находились советские воины - освободители, в том числе и 201 танковая бригада. При этом несколько танков были подбиты и были погибшие солдаты. Первичное место захоронения Воронежская обл., Ровеньский р-н, Наголенский с/с, д. Нагольное, восточная окраина ( ныне Белгородская область) . Затем  все погибшие солдаты, а их было около тридцати, были захоронеы в бртскую могилу возле Наголенской школы  в центре села. И лишь спустя некоторое время после окнчания войны в 1959 году останки солдат были перазахоронены в другую братскую могилу в сельском парке. На могиле установлен памятник " Скрбящая мать". За памятником ухаживают ученики Наголенской СОШ. Памятник - братская могила находится по ул. Победа в парке Победы. Адрес школы: 309745 Белгородская обл, Ровеньский район, с. Нагольное ул Победы , 72.

E-mail nagolensosh@yandex.ru

Воинская специальность танкист