Силантьев Сергей Трофимович
Силантьев
Трофимович
Инженер-капитан / Моторист

История солдата

Мой дедушка воевал в составе Белорусского фронта. Судя по его наградам прошел с боями через Польшу и Кенигсберг. Он не любил рассказывать о войне. Когда он умер я была совсем маленькая, училась во втором классе.  Его могила находится в Северодонецке Луганской области Украины. Наша семья  переехала оттуда практически сразу после его смерти. Не знаем что сейчас с его могилой и с кладбищем, где он похоронен. Украина теперь другое и к сожалению враждебное государство. Дед, мы тебя любим и помним. Прости нас за все!! Я прошла по Красной площади с Бессмертным полком неся табличку с твоей фамилией в 2018 году. Сейчас добавляю твою фотографию. На ней ты красивый, каким я тебя помню. Помню твои руки, шутки и каким грозным ты мог быть, когда сердился. А ещё запах твоих папирос, которые  ты постоянно курил и твой громкий храп по ночам из соседней комнаты. А ещё пластмассового кота в сапогах, которого ты мне подарил и как нес меня  на плечах во время майской демонстрации. Мне тебя очень долго не хватало. Спасибо тебе за все!!!

Воинская специальность Моторист
Место рождения Белоруссия Брестская область Пружанский район