Силич Илья Васильевич
Силич
Илья
красноармеец; рядовой / стрелок

История солдата

ИЗ СТАТЬИ " СУДЬБЫ УЗНИКОВ ДУЛАГ - 142 " газеты БРЯНСКИЙ РАБОЧИЙ от 15 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА : " Илья Силич также внесен в список первой роты Дулага . В ОБД " Мемориал " Илья Васильвич Силич , 1908 года рождения , уроженец д. Костюковичи ,Мозырского района Полесской области Белорусской ССР , значится в системе рядового и сержантского состава 35-го армейского сборно - пересыльного пункта спеконтингента 50-й Армии на август 1944 года . Армейские сборно - пересыльные пункты , учрежденные еще в конце 1941 года , входили в ведомство наркомата обороны и занимались военнопленными . В их задачу входило собирать репатриантов , оказывать им медицинскую и материальную помощь , проводить политико - воспитательную работу и отправлять по месту назначения " .

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Полесская обл., Мозырский р-н, Слободской с/с, д. Костюковичи

Боевое подразделение 3 сп БелФ (3 сп БелФ, 3 сп, БелФ); 58 азсп (58 азсп); СПП 50 А (50 А
Завершение боевого пути Причина выбытия: попал в плен (освобожден) Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18002 Дело ист. информации: 1037
Плен Дулаг-142

Видео