Синельников Григорий Фомич
Синельников
Фомич
гвардия младший сержант / стрелок

История солдата

Мой дедушка Синельников Григорий Фомич жил в с. Новокубанское Краснодарского края. У него была большая семья, 5 детей.  На начало войны младшей дочери было всего один годик. Григорий Фомич ушел воевать на фронт 06 сентября 1941.

Воевал : 319 - Гвардейский Горно-Стрелковый полк Северо-Кавказского фронта. Награжден медаль: "За отвагу" -1943г.;               327 - Гвардейский Горно-Стрелковый Северный полк. Награжден медалью "За оборону Кавказа" - 1944г.;                                   128 - Гвардейская Горно-Стрелковая Туркестанская Краснознамённая дивизия. Награжден орденом "Славы Третьей Степени" - 1944г.

Умер от ран  в госпитате 19 ноября 1944 года. Похоронен с отданием воинских почестей в г. Болигруд. Польша.

На родине Синельникова Григория Фомича в г. Новокубанск его имя увековечено на мемориальном памятнике героям ВОВ и внесено в Книгу памяти Краснодарского края.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Новокубанское Армавирского р-на Краснодарского края

Дата призыва 6.09.1941
Боевое подразделение 319 Гвардейский Горно-Стрелковый полк Северо-Кавказкого фронта; 327 гвардейский Горно-Стрелковый Северный полк; 128 Гвардейская Горно-Стрелковая Туркестанская Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути город Балигруд Чехословакия
Принимал участие за оборону Кавказа

Награды

Медаль "За отвагу" - 1943г;  Медаль "За оборону Кавказа" -1944; орден "Славы Третьей Степени" - 1944

Медаль "За отвагу" - 1943г; Медаль "За оборону Кавказа" -1944; орден "Славы Третьей Степени" - 1944

Анна