Синько Василий Иванович
Синько
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Синько Василий Иванович родился в 1924 году, в городе Кисловодске, Орджоникидзевского края (ныне Ставропольского). Закончив школу, он поступил в Кисловосдкое медицинское училище, закончив его, поступил в Ленинградский медицинский институт (только я не знаю удалось ли ему закончить хоть один курс или он только поступил) и тут грянула война. В 1941 году вместе со своим отцом и младшим братом (которого военкомат отправил сразу же домой,потому что он не достиг положеного возраста), призван был Кисловодским военкоматом, и ушел на ВОВ. Попал в 295 стрелковую дивизию. По словам товарища вернувшегося с войны, он пошел в разведку и пропал без вести. 6 апреля 1943 года пропал без вести, в районе хуторов Садового и Безымянного, Краснодарского края. Намного позже пришла похоронка на имя моей прабабушки Ульяны Корнеевны. Я нашла страницу в книге памяти Краснодарского края, написано,что похоронен, в хуторе Садовом, Краснодарского края.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Орджоникидзевский р-он,г.Кисловодск