Ситкалиев Джанзак
Ситкалиев
Джанзак
капитан

История солдата

Мой дед родился 1916 году, умер в мае 1980 году. В 1937 году был призван в ряды Красной армии в Ленинградский военный округ. В 1939-1940гг прошел Финскую войну, В 1941 году началась Великая Отечественная война, воевал, дошел до Берлина. Был награжден двумя ординами "Красной Звезды", ординами "Красного Знамени", Отечественой войны 2-й степени,"За освабождение Варшавы", "За взятие Берлина", юбилейными медалями . Воевал в войне  с Японией на Халхин-Голе. Демобилизовался в 1947году. После войны приехав в Эльтон и поселившесь, остался жить, работал в Эльтоне награжден медалью "За доблесный труд" и так прожил до последнего момента своей жизни. Я не застал деда живым, но по рассказам отца и дяди я горд за своего деда, он освобождал свою родину от фашистов и воевал за наше будущее.