Ситников Аркадий Иванович
Ситников
Аркадий
старший сержант / Полковой разведчик

История солдата

Ситников Аркадий Иванович родился в многодетной семье-у отца с матерью было 12 детей.После окончания Учительского института заведовал начальной школой в Кармаскалинском районе.Был призвпн в октябре 1940 г.Кировским райвоенкоматом г.Уфы отправлен на Дальний Восток.Закончил там школу младших командиров АИР (артиллерийско-инструментальная разведка).Весть о начале ВОВ застала в Уссурийской тайге.Воинскую часть перебросили в Люберцы.Первые потери были в бою за Старую Руссу.Воевал в составе Воронежского фронта,отличился в боях на Курской дуге,освободил ст.Решетиловка.Победу встретил в Вене.Награжден орденом Славы 3 степени за проявленное мужество,имеет два боевых ордена ,множество медалей,12 Благодарностей от Верховного главнокомандующего.После войны работал учителем в школе 53 Максимовки.

Воинская специальность Полковой разведчик
Место рождения Башкортостан,Уфа

Боевое подразделение Полковая разведка
Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Курская дуга

Участвовал в боях на Курской дуге,освободил ст.Решетиловка,освобождал Вену

Ннприятель отступал,цепляясь за каждый метр захваченной земли.

Орден Славы 3 степени

Раненый в п.Решетиловка,выполнил задание полка:зафиксировал коорлинаты живой силы и техники противника.

Статья в газете

Статья в газете