Сивец Сергей Иванович
Сивец
Рядовой / Минёр-подрывник

История солдата

Великую Отечественную войну встретил в Минске. Не успев вступить в регулярную армию, ушёл с товарищами в партизанский отряд где и воевал до лета 1944. Во время успешной наступательной операции Багратиони был вместе со всем партизанским соединением, принят в состав 11-го отдельного гвардейского батальона 33-й армии, в качестве минёра подрывника 2-го Белорусского фронта.  Во время освобождения Беларуси, в конце августа 1944-го был в бою тяжело контужен. В последствии был комиссован по болезни.  День Победы уже встретил в родном Минске.

Воинская специальность Минёр-подрывник
Место рождения Минск

Дата призыва 07.1944
Боевое подразделение С июля 1941-го по июль 1944-го Партизанское движение на территории Беларуси. С июля 1944-го по август 1944-го минёр-подрывник в 11-ом отдельном гвардейском батальоне 33-й армии
Завершение боевого пути Беларусь
Принимал участие Партизанское сопротивление 1941-1944 год Освобождение Беларуси 1944-й

Настоящий Партизан

После войны

Восстанавливал родной город Минск и его окрестности. После работал слесарем на Минском тракторном заводе. Воспитывал сына и дочь.