Сивидов Иван Андреевич
Сивидов
Рядовой / Разведчики артиллерийских и миномётный мастей

История солдата

30 октября 1940 года призывной комиссией при Веневском районном коммисариат Тульской области был признан годным к строевой службе и призван на действительную военную службу и направлен в часть. 10 ноября 1940 года принял военную присягу. Участвовал в Великой отечественной войне с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года в составе 32, 62, 1231 артполках - разведчик. Был награждён медалями "За отвагу" 1255711 от 1 мая 1943 и 470529 от 1 сентября 1943. "За оборону Кавказа" от 7 августа 1945 года. "За Победу над Германией" от 4 июня 1946 года. 24 июня 1944 года получил сквозное пулевое ранение шеи и находился на стацлечении при санчасти с 23 июня по 7 июля 1944 года. За отличные боевые действия объявлены благодарности: 1. При освобождении города Темрюк. 2. При освобождении Кубани и Таманского п-ва. 3. При прорыве обороны немцев на сиваше. 4. При освобождении города Севастополь. 5. При прорыве обороны немцев на реке Проня. 6. При освобождении города Магилев. 7. При освобождении и крепости Осовец. 8. При освобождении города Остроленка.Я совсем не помню своего дедушку. Но думаю, что он был храбрый и отважный солдат. Как на войне, так и в послевоенное, мирное время он был работящим, добрым, простым человеком. Я очень горжусь тем, что мой дедушка был участником Великой отечественной войны и внёс свой вклад в освобождение нашей родины от фашистов.

Воинская специальность Разведчики артиллерийских и миномётный мастей
Место рождения Московская область Серебрянопрудский р-н с. Подхожее

Боевое подразделение 32,62,1231 артполк
Принимал участие Освобождение города Темрюк, Кубань, Таманский п-в, освобождение Севастополя, освобождение города Магилев, города и крепости Освиц, города Остроленка. При прорыв...
Госпитали Гаубечный Артиллерийский Севастопольский краснознаменный орден Богдана Хмельницкого полк.

"За отвагу"