Сивков Федор Петрович
Сивков
Федор
гвардии старший лейтенант / командир сводной автороты

История солдата

Дважды герой ордена Красной Звезды: В июле 1942г., будучи в составе 414 Строевого полка 18-й Строевой дивизии 4-й Танковой Армии на Сталинградском фронте в должности командира отдельной роты, при обороне плацдарма на правом берегу р.Дон у станицы Нижняя Голубая, во время отражении атаки противника получил 1-е ранение. 2-е ранение получил в феврале 1943г. в составе 3-й Гвардейской Армии 1-го Ордена Ленина Мото-механизированного корпуса в должности командира сводной автороты при наступлении на районный центр Успенск Ворошиловоградской области Юго-Западного фронта. После второго ранения с 1943г. по 1947г. нес службу при Советском транспортном управлении в Иране (принимал участие в обеспечении безопасности глав СССР, США и Великобритании во время Тегеранской конференции) 1-я его семья (жена, сын и дочь) погибли при бомбёжке в заблокированном фашистами Ленинграде (1942г.) В послевоенные годы безупречно служил в органах МВД СССР.

Воинская специальность командир сводной автороты
Место рождения г.Великие Луки Калининская область

Дата призыва 21.06.1941
Боевое подразделение 414 Строевого полка 18-й Строевой дивизии 4-й Танковой Армии на Сталинградском фронте

В послевоенные годы безупречно служил в органах МВД СССР.