Сивков Петр Иванович
Сивков
Связист
Дата рождения: 06.1924

История солдата

Сивков Петр Иванович 1924 г.Место рождения Алтайский край Панкрушихинский район пос Петровский .Призвался Панкрушихинским РВК 20.08.1942 г. Рядовой в/ч1185СП356СД61А1 Белорусский фронт. Награжден медалью За отвагу.  Дата подвига 21.11.1943 г.   Выдержка из приказа ...Стрелка стрелковой роты рядового Сивкова Петра Ивановича наградить за то что он в труднейших условиях боевой обстановки 21 Октября 1942 года за деревню Старая Лутава при порыве линии телефонной связи батальона с стрелковой ротой сумел успешно доставить два раза срочные донесения от командира , батальона к командиру роты,чем способствовал занятию высоты... В последствии был тяжело ранен  ,получил контузию. Вернувшись с фронта женился ,вырастили с моей бабушкой Марией Тимофеевной шестерых детей. Был нам пре красным дедом .СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !

Воинская специальность Связист
Место рождения Алтайский край, Панкрушихинский район, посёлок Петровский