Складнев Владимр Иосифович
Складнев
Иосифович
лейтенант

В 1943г. окончил Черниговское военное инженерное училище.

02 февраля 1943г. присвоено звание лейтенант.

14 июня 1943г. Назначен командиром взвода 147 инженерно-минного батальона 11 инженерно-минной бригады. Затем, командиром взвода 152 инженерно-минного батальона.

К июлю 1943г. командир взвода 53 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой инженерно-саперной бригады.

С 14 июля 1943г. батальон находился в оперативном подчинении командования 44 гвардейской стрелковой дивизии. Вел работы по разминированию минных полей, проделыванию проходов в минных полях и проволочных заграждениях.

17 июля части дивизии перешли в наступление. К концу дня стрелковые части закрепились на занятых рубежах. Саперам предстояло подготовиться к блокировке и уничтожению ДЗОТов противника.

Взвод лейтенанта Складнева на танках выехал к переднему краю обороны противника. Саперы проделали проходы в минном поле и пропустили танки.

18 июля 1943г., получив задание, проверить дорогу от переднего края обороны противника вглубь на 2км. до с.Каменка. Под огнем противника саперы проверили дорогу, после чего, танки без потерь прошли по ней.

При выполнении задания погиб лейтенант Складнев.

Похоронен в братской могиле у дороги Изюм- Камена, Харьковская обл.