Скляров Иван Яковлевич
Скляров

История солдата

Иван Яковлевич  родился в 1910 году. Окончил Угловскую  семилетнюю школу  и был призван на срочную службу в Красную Армию Угловским РВК. В 1941-ом сразу попал на войну, которую прошел всю и остался жив. Служил  шофером 584 Отдельного полка Гвардейской минометной дивизии 19 Гвардейской минометной дивизии, потом шофером управления 41 Гвардейской минометной ордена Александра Невского бригады. В 43-м получил ранение.  С апреля 1943 член ВКПб.  Представлен 12 сентября 1943-го к награждению медалью "За отвагу", 3 апреля 1943-го -  медалью "За оборону Сталинграда", 15 апреля 1943 - медалью "За боевые заслуги". В мае 45-го представлен к награждению орденом Красной Звезды.

Боевой путь

С 15 июля 1941 по 19 августа 1941 года - Калиниский фронт, с 1 января по 12 ноября 1943 года - Донской фронт, с4 апреля 1943 по 2 мая 1944 - 1-й Украинский фронт, с 20 мая 1944 по 12 ноября 1944 - Ленинградский фронт, с 1 января 1945 по  - 1-й Белорусский фронт.