Скрипченко Василий Алексеевич
Скрипченко
Лейтенант / Командир пулемётной роты

История солдата

Мой прадед Василий Алексеевич родился в многодетной семье в г. Семипалатинск. Он всегда был ответственным и послушным ребёнком.

Его призвали на Финскую войну, но пока их довезли, война закончилась.

В 1941 он был призван на фронт Воевал в 429 стрелковом полку 57 стрелковой дивизии  15 августа 1943 совершил подвиг, за который был награждён орденом Красного Знамени.

В 1943 в боях за Харьков, участник Воронежской группировки, был тяжело ранен в правую ногу с последующей ампутацией. Его комиссовали

После войны Василий Алексеевич работал начальником отдела кадров на знаменитом мукомольно-комбикормовом  комбинате г. Семипалатинск. У прадеда была большая семья,  с супругой Софьей Александровной воспитали 5 дочерей.

Конечно я не застала прадеда, но очень им горжусь. Хочется побывать на его могиле и поблагодарить за его вклад в Великую Победу.

Нам о нем рассказывала мама, а теперь я своим детям говорю о нём. Ведь если мы не будем передавать из поколения в поколение память, то скоро всё забудется. А мы не должны этого допустить. Ведь Ничто не забыто и Никто не забыт!!!

Воинская специальность Командир пулемётной роты
Место рождения Семипалатинск