Скрипник Алексей Антонович
Скрипник
Антонович
Старшина 1 статьи. / минер

Скрипник Алексей Антонович.

Родился 16 марта 1927 года в Хабаровском крае, село Константиновка.

21 августа 1943 год в возрасте 17 лет(п.Новоспасское) был призван на военную службу и направлен в часть.

В августе 1943 года был направлен в учебный отряд Тихоокеанского флота курсантом. После чего в марте 1943 года был направлен в часть 62-го морского пограничного отряда П.К.-23 на должность минера.

25 сентября 1943 при учебном отряде было присвоено звание Старшина 1 статьи.Был командиром отделения.

В составе 61-го морского пограничного отряда П.К.-23  с 9 августа 1945 по 3 сентября 1945 воевал против Японии.

Присвоены медали: «За победу над Германией», «За победу над Японией», «30 лет советской Армии и Флота», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «25 лет Победы в Великой Отечественной Войне».

Умер он в возрасте 47 лет, 16 июля 1974 года в городе Новоульяновск.

Воинская специальность минер
Место рождения Хабаровском крае, село Константиновка

Боевое подразделение 61 морской пограничный отряд П.К.-23
Принимал участие В составе 61 морского пограничного отряда П.К.-23 9 августа 1945 воевал против Японии