Скрынник Иван Степанович
Скрынник
гвардии старшина

История солдата

Службу мой дед начал в 1932 году на Дальнем Востоке вблизи границы г.Иман (ныне Дальнереченск). Прошел в пехоте и германскую и японскую войны. Имел ранения и от немецкой пули и от японского штыка. Окончил войну гвардии старшиной. Имел главные солдатские медали за отвагу и за боевые заслуги. Любил повеселиться. Играл на гармошке. Вырастил шестерых детей.

Мне врезался в память один из его рассказов о войне. "Они фарсировали одну из рек. Обстрел со стороны немцев был очень сильный. Погибло много наших солдат. Вода в реке была как кисель от крови. Дед сожалел, что на той переправе вместе с гимнастеркой утонул его орден. Документы восстановили, а вот орден нет. Зато живой остался. Сколько же солдат не вернулось домой после той переправы? Но наши деды победили в той страшной войне. Вечная память им.

Место рождения Украинская ССР

Боевое подразделение стрелковый полк