Слепков Иван Иванович
Слепков
старшина 1 статьи / моторист

История солдата

Служил в 5 отдельном дивизионе торпедных катеров (ОДТКА) Северной Тихоокеанской флотилии (г.Советская Гавань). Прошел путь от матроса до старшины группы мотористов.

В период Южно-Сахалинской наступательной операции участвовал в разведке боем побережья противника от порта Эсутору (г.Углегорск) до мыса Цырай. Поход продолжался 10 часов при штормовой погоде. Иван Иванович обеспечил безотказную работу машин на разных режимах- при маневрировании, обследовании и стрельбе.

16 августа 1945г. во время десантной операции в порт Торо (Шахтерск). Катер был флагманским второго десантного отряда, состоящего из 18 торпедных катеров.

20 августа катер охранял переход кораблей и десантных судов от Советской Гавани до порта Маока (Холмск). Переход длился 27 часов в условиях шторма.

Старшина 1 статьи Слепков был представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 07 сентября 1945г. награжден медалью Ушакова.

Демобилизован 03 декабря 1946г.

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.