Слуцкий Петр Власович
Слуцкий
Власович
Солдат

История солдата

27.06.1917- 31.03.2007 Дедушка родился в деревне Велемичи Брестской области Белоруссии. Деревня была занята немцами в первые дни войны, поэтому дед с семьей и тремя маленькими детьми жил до освобождения деревни под немцами. В 1944 году был отправлен на фронт. О том, как воевал дед, как и многие вернувшиеся с войны, рассказывал немного. Дед воевал в 425 минометном полку действующей армии. 24.03.1945 был ранен. 26.03.1945 был награжден медалью «За отвагу», за то что он в боях за г.Вестрем будучи раненым обливаясь кровью, не оставив своего боевого поста, продолжал быстро заряжать миномет, чем дал возможность батареи выполнить поставленную задачу. После ранения дедушка долго лечился, но раны напоминали о себя всю его жизнь, а он стойко переносил боль. Работал в колхозе, ездил на Целину, воспитывал детей. Его дети живут на Камчатке, в Санкт-Петербурге, Москве и Белоруссии. Умер дедушка на 90 году жизни.