Смирнов Иван Леонтьевич
Смирнов
Леонтьевич
Артиллерия

История солдата

Смирнов Иван Леонтьевич (1922 -1985) Родился в 1922 г. в с. Хитрово, Иссинского района, Пензенской области. На фронт призван Прокопьевским РВК, Новосибирской области. Обучался в Первом Томском артиллерийском училище по профилю командир взвода. Служил в рядах Советской Армии с 1 июля 1941 года по июль 1946 года, в звании лейтенанта. Принимал непосредственное участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны с начала в должности командира орудия. Так как, Иван Леонтьевич хорошо владел немецким языком, его назначили командиром взвода разведки на Западном фронте. На втором Украинском фронте воевал в должности начальника дивизионной разведки. Находясь на фронте, Иван Леонтьевич был дважды тяжело ранен и один раз контужен. Имеет правительственные награды: Орден «Красной звезды», «Медаль «За отвагу», Медаль «За Победу над Германией», Медаль «За Победу над Японией». Уволен в запас только 12 июля 1946 г. После войны Иван Леонтьевич проживал сначала в Кемеровской области, затем переехал с семьей в п. Стрелку, Енисейского района. Имеет двух дочерей, 9 внуков и правнуков. Дети, внуки, проживающие много лет в Погодаево, знают и чтут память о своем отце и дедушке. Мы помним, мы гордимся!

Воинская специальность Артиллерия