Смирнов Иван Михайлович
Смирнов
младший сержант / водитель

История солдата

Смирнов Иван Михайлович (1919-1991 гг.) в годы войны служил в 54-й армии, которая формировалась с целью прикрытия Ленинграда с востока, недопущения прорыва войск противника к Ладожскому озеру, и развития его наступления на восток по берегу Ладожского озера. Но т.к. отец его был репрессирован ещё до начала войны по ложному доносу одного из соседей, Ивану Смирнову вместо оружия доверили грузовую машину, на которой он доставлял припасы по Дороге Жизни, а после взятия Берлина и окончания войны вывозил из Германии советских военнопленных.

По окончанию войны Иван Михайлович женился и всю оставшуюся жизнь работал водителем. После себя оставил четырёх детей, шестеро внуков,  и, пока шестеро правнуков.

Воинская специальность водитель
Место рождения Республика Башкортостан Миякинский район