Смирнов Иван Васильевич
Смирнов
Полковник / Политрук

История солдата

Смирнов Иван Васильевич, в июне 1943 года был призван в ряды Красной армии. Для получения воинской специальности его направили курсантом в учебный взвод 30 отдельной стрелковой бригады Забайкальского фронта. В боях с нацистской Германией бригада участия не принимала, в ее задачи входило сдерживание японской Квантунской армии, захватившей Манчжурию. 9 мая 1945г. Иван Васильевич встретил, ожидая приказ о наступлении на японские войска.

Через три месяца, 9 августа 1945 года, война для него ещё не закончилась, а была в самом разгаре.   Совершив марш через пустыню Гоби, преодолев Хинганский хребет, Забайкальский фронт громил японцев до 2 сентября 1945 года.

За участие в боях с милитаристской Японией Смирнов Иван Васильевич награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», а также медалью Китайской народной республики «За военные заслуги».

Закончив воевать, Иван Васильевич принял для себя решение, продолжить службу в армии. До 1980 года он служил в Советской армии, уволился в звании полковник.

Воинская специальность Политрук
Место рождения с. Ивановка, Краснодарский край