Смирнов Михаил Иванович
Смирнов
Младший лейтенант / Сапер

История солдата

Мой прадед был мобилизован на фронт командиром отряда 49 ДЭП с 27.06.1941г. С июня 1942г по март 1944г. был помощником командира взвода 843 СП 238 СД. 15 августа 1943г. был ранен в г.Карачев. С дкабря 1944г. по июль 1946г. стал командиром взвода 32 ОСБ 93 СД. С июля по ноябрь 1946г. был заместителем командира роты 138 ОСБ 314 СД. В марте 1945г был вторично ранен в районе Кёнигсберга.

Мой прадед прошел всю войну и вернулся домой, я очень горжусь им! За время битв на фронте Отечественной войны награжден Орденом Отечественной войны IIст., Орденом красной звезды, медалями за Боевые заслуги,за взятие Кенгсберга,за победу над Германией,за победу над Японией.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия,Челябинская область,Кочкарский р-н,

Награды

Орден Отечественной войны IIст., Орден красной звезды, медаль за Боевые заслуги, медаль за взятие Кёнигсберга, медаль за победу над Германией, медаль за победу...

1.Младший лейтенант Смирнов М.И.​ в течение 13.01.1945г.​ В районе Древенингкена со своим взводом под сильным минометным и пулеметным огнем противника в его инж...