Смирнов Виктор Константинович
Смирнов
Виктор
Константинович
Подполковник / Лётчик

История солдата

Принимал участие в боевых действиях с 1942 года по защите Советского Заполярья, в Свирско-Петрозаводской фронтовой наступательной операции, преследовании противника на Кандалакшском и Кестеньгском направлениях. Служил в 968 авиационном полку ночных бомбардировщиков, где в 18 лет получил свой первый орден " Красная звезда ". Был командиром звена 435 истребительного авиационного полка. Всего за период военных действий награждён орденом " Красная звезда ", двумя орденами " Боевого Красного знамени ", медалью " За боевые заслуги ", " За оборону Советского Заполярья ", " За Победу над Германией в Великой Отечественнойвойне 1941-1945 г. "

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Калининский район с. Тысяцкое

Боевое подразделение 968 авиационный полк, 435 авиационный полк
Завершение боевого пути Карелия Петрозаводск
Принимал участие По защите Советского Заполярья

После войны

Продолжил службу в лётных частях  на севере в Мурманской области. В гарнизонах Африканда, Килп-Явр в должности начальника штаба полка. Завершил службу в гарнизоне Бесовец - Карелия.