Смирнягин Фёдор Данилович
Смирнягин
Фёдор
Данилович

История солдата

Из села Мостового. Годы жизни: 1924 - 1997. Приказом командира 9-го гвардейского Краснознамённого ордена Кутузова механизированного Днестровско-Рымникского корпуса №026/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Варгашинского района старший телефонист 1-го мотострелкового батальона 31-й гвардейской механизированной Плоештинской бригады гвардии рядовой Смирнягин Фёдор Данилович награждён орденом Славы III степени. В боях с немецкими захватчиками гвардии рядовой Смирнягин проявил себя стойким, находчивым бойцом. Во время форсирования реки Рад проложил линию через реку и обеспечил бесперебойную связь. В боях за город Вену прокладывал связь и обеспечивал бесперебойное управление. При удерживании моста из личного оружия уничтожил до 5 гитлеровцев.