Смоковенко Иван Васильевич
Смоковенко

История солдата

Моего дедушку призвали в армию в апреле 1943 года, в возрасте 17 лет. Он был направлен в 124 учебный потивотанковый полк, где окончил четырёх месячные курсы уничтожения танков.

Далее дедушку отправили на 1-й украинский фронт в 107 дивизию, где воевал до 12.01.1945 года, был ранен около г. Какова. За выполнение особого задания был награждён медалью "За боевые заслуги".

После лечения был направлен в город Сталинград, где встретил День Победы.

Службу в рядах советской армии проходил до 10. 11.1950г. Был награждён Орденом Отечественной войны ll степени.

После службы приехал в г. Сталинских (Новокузнецк), где устроился и проработал на шахте Абашевская 47 лет.

Место рождения село Орливка Виницкой области

Боевое подразделение 107 дивизия, 60 армии 1 Украинского фронта
Завершение боевого пути 12.01.1945 был ранен в районе г. Мелец на территории Польши и эвакуирован в эвакгоспиталь №3209
Принимал участие Участвовал в боях в должности командира отделения ПТР 504 стрелкового полка 107 стрелковое дивизии 60 армии 1 Украинского фронта
Госпитали Эвакгоспиталь № 3209

Награды

Медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией", медаль "За боевые заслуги", орден "Отечественной войны ll степени"

Наградой лист

Наградой лист