Смуров Петр Алексеевич
Смуров
Старшина

История солдата

Мой дедушка, Смуров Петр Алексеевич, был призван в ряды Красной Армии в 1939 году. На фронт попал в июле 1941 года. Участвовал в боях за освобождение Гомеля, Орши, Москвы, Доминска, Ленинграда и других городов. В бою за г.Белый командир взвода 233-й танковой бригады Петр Смуров уничтожил немецкий танк и 6 автоматчиков из противотанкового ружья. За время войны получил 3 тяжелых ранения и общую контузию. Награжден Медалью за отвагу, Медалью за боевые заслуги, Медалью за оборону Москвы, Медалью за победу над Германией, Орденом Славы 3-й степени.

Место рождения Московская область Краснопахорский р-н, д.Исаково

Боевое подразделение 1 стр.полк Западного фронта
Завершение боевого пути Г.Орша
Принимал участие Оборона Малоярославца, наступление под Доминском, взятие Орши, оборона Гомеля, Москвы, Ленинграда, бои под г.Белый

Награды

Медаль за боевые заслуги, Медаль за оборону Москвы, Медаль за победу над Германией в ВОВ, Орден славы 3-ей степени.

Наградной лист

Наградной лист