Снопов Иван Иванович
Снопов
ст. сержант / наладчик, артиллерист-наводчик

История солдата

Снопов Иван Иванович родился 03 июня 1914 года. Жил и воспитывался в большой семье, в которой было7 детей. На момент войны ему было 25 лет. Когда началась война, 4 его брата отправились на фронт, а сестры остались помогать в колхозе.

Воинская специальность наладчик, артиллерист-наводчик
Место рождения Россия, Бутурлиновский район

Боевое подразделение 89 ГВ СД
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Белгородская область, Украина, Харьков, Приднестровье, Кишенев

Служил сначала в Борисоглебске Воронежской области. Перед войной их дивизию перевели в Брянскую область. Боевое крещение он принял под Брянском. Служил командиром противотанкового орудия в 290 отдельном истребительно противотанковом дивизионе. Когда немцы прорвали оборону часть отступила в Воронежскую область. Когда немцев разгромили под Сталинградом их 89 Гвардейская Стрелковая Дивизия наступала на Харьков .6 марта 1943 года в Харьковской области был ранен и отправлен в госпиталь. После выздоровления воевал на Украине, в Белой Церкви был захвачен в плен ,но с плена бежал. В 1944году был тяжело ранен в спину, долго лечился в госпитале. После лечения дослуживал в госпитале старшиной. Уволили с армии в ноябре 1945года. Награжден медалью за Отвагу и орденом Отечественный войны.

медаль за Отвагу и орден Отечественный войны.

После войны

После войны Иван Иванович вернулся домой, трудился в колхозе. Обзавелся женой, у них родилось 7 детей. В 1994 г. дедушка умер.

Анна
Снопова Анна Тимофеевна