Софронов Петр Петрович
Софронов

История солдата

Мой прадедушка Пётр Петрович родился в селе Пебозеро (Маслозерский Сельский совет) Кемского района Карельской АССР.Прадедушка до войны был простым лесорубом.На войне простым рядовым. Вернулся с войны 7 ноября 1945 года больной туберкулёзом. Его  назначили начальником лесопункта. Он был сильным волевым человеком, заботился о своей семье. Мне про него рассказала моя бабушка Зинаида Петровна. Сама бабушка была маленькой когда началась война. Во время войны в деревне был голод и жителей (кто хотел) отправили в эвакуацию в город Котлас Архангельской области, в том числе и детей.

Зинаида Петровна Попова, дочь

Когда война началась мне было почти 3 года. Отцу было 25 лет, он 1916 года рождения. Я не помню, как отец уходил на войну, но помню как он вернулся. Это было 7 ноября 1945 года, и получился двойной праздник. Отец вернулся больной туберкулезом. Умер 10.02.1946.