Соколов Павел Александрович
Соколов

РККА с 03.06.1942 года Место призыва: Любимский РВК, Ярославская обл., Любимский р-н.
В званий: Рядовой.
Место службы: 37 мехбр.

Архивные документы о данном награждении:

В период прорыва линий обороны противника 03.08.1943. года в хуторе Журовлинный Соколов рискуя жизнью подполз на розвилку дороги, которая обстреливалась яростно противником из пулемётов и минамётов, сняв восемь мин Т-35 и дал возможность продвигатся в перёд танком и наступающим частям. На боевом счату товарища Соколова снято и уничтожено 86 мин. Достоин правительственной награды Медаль "За Отвагу".

30.10.1943

В тех боях мой прадед был тяжело ранен. Долго лечился в госпиталях и был демобилизован. Вернулся на родину, в деревню. Женился и достойно воспитал шестерых  детей. Умер 10 февраля 2004года в возрасте восьмидесяти лет.

Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Орден «За Отвагу» нашёл прадеда после его смерти в 2008 году и был вручён его внучке, моей маме. Он бережно храниться в нашей семье, как память о той войне.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Прокунино