Солодков Александр Васильевич
Солодков
Артиллерия
Воинская специальность Артиллерия

Завершение боевого пути Берлин

Мой прадедушка Саша

Я знаю своего прадеда с самого моего рождения (в октябре 1982 года). До 4 лет я жила с моими бабушкой и дедушкой, и прабабушкой Анной и прадедушкой Сашей по материнской линии. Они меня растили. Прадедушка играл для меня на пианино, а я танцевала, надев тюлевую накидку для подушек. В моих воспоминаниях дедушка всегда вкусно пах одеколоном. Он носил шляпу и плащ. Из рассказов моей бабушки я знаю, что Дед Саша дошел до Берлина, был пленен, скрывал это после войны (по понятным причинам). Он всю жизнь был военным, а после Победы работал в Школе юных кинематографистов завхозом. Он тяжело болел сахарным диабетом. Умер дедушка, держа меня за руку в своей постели. Это было в августе 1990. Через несколько дней я пошла в первый класс. К сожалению, я не помню даты его рождения и смерти. Спросить их больше не у кого. Документы тоже потеряны. Мой дедушка построил дом, у него была дочь (моя бабушка Нина), он был человеком со сложной судьбой и он защитил нашу Родину! Добрая память моему Деду Саше!

Семейный портрет. Примерно 1983 год. Белебей.