Соломахин Иван Иванович
Соломахин
Старший сержант / Механик-водитель 62 отд. танкового полка

История солдата

Соломахин Иван Иванович родился 05.01.1911 года в деревне Метищи. На фронт призван в 1941 году Идрицким РВК Великолукской области. Принимал участие в боевых действиях на Ленинградском, Калининском, Курском направлениях фронтов. Занимал должность механика-водителя 62 отдельного танкового полка в звании старшего сержанта. Был участником битвы на курской дуге, в результате которой получил тяжелое осколочное ранение правого плеча. После лечения была присвоена вторая группа инвалидности. Был награжден медалью “За отвагу” и “Орденом Славы” ||| степени. После войны вернулся на родину, где жил и работал. Умер 28.11.1975 года. Похоронен в поселке Идрица Псковской области.

Воинская специальность Механик-водитель 62 отд. танкового полка
Место рождения деревня Метищи

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 62 отдельный танковый полк 237 танковая бригада 31 танковый корпус 1 танковая армия
Завершение боевого пути Курская обл., Обоянский р-н, д. Кочетовка
Принимал участие Битва на Курской дуге
Госпитали Эвакуационный госпиталь 1530, город Самарканд

Медаль “За отвагу” и “Орден Славы” ||| степени

Клавдия
Соломахина Клавдия Захаровна

Клавдия Захаровна (в девичестве Андреенкова) родилась в 1918 году в деревне Ходотово. После окончания Идрицкого педагогического училища работала учителем в деревне Прошково. Во время Великой Отечественной войны была участницей партизанского отряда, действующего на территории Идрицкого района. Организатором отряда был Моисеенко С. Б. Во время одной из партизанских операций Клавдия Захаровна попала в плен и была отправлена в концлагерь. В 1943 году партизанке удалось сбежать из концлагеря на территорию Латвии. В 1944 году после освобождения поселка Идрица вернулась назад. В 1948 году Клавдия Захаровна вышла замуж за Соломахина Ивана Ивановича. У них родилось трое детей: Борис, Галина и Василий. Всю послевоенную жизнь Клавдия Захаровна проработала учителем начальных классов. Являясь потомками героев Великой Отечественной войны наша семья чтит и помнит их подвиг. Мы не забудем их мужество и стойкость, проявленные в борьбе за наше будущее.