Солошенко Аким Ильич
Солошенко
Аким
Ильич
Младший лейтенант

История солдата

Великая Отечественная война не обошла стороной и наш дом. Хочется, чтобы люди знали и помнили своих героев. И сегодня я хочу рассказать о своем прадедушке Солошенко Акима Ильича. Родился он 1914 году, в Курской области, Краснояружского  района,  с. Ситное. Когда началась война прадедушке было 27 лет. Боевой путь началась  в 1941 после призыва в Краснояружский РВК. Дедушку направили в Киев, где он попал в 26 стрелковую дивизию. После в Великий Новгород, Псков. Большую часть боевого пути провел на северо-западном фронте. Где провели множество боевых операций против немецких группировок Участвовал в Оборонительная операция на Демянском направлении 26 сентября 1941 года, после в первом наступление по окружению демянской группировки немцев. 13.2-19.3.42 г.

дедушка отважно защищал наш дом и Родину! Так, будучи младшим лейтенантом  31 марта 1944 года был убит.Первичное место захоронения: Калининская обл., Пушкино-Горский р-н, д. Вече.

Я горжусь тобой, мой прадедушка!

Место рождения Курская область