Соловьев Василий Михайлович
Соловьев
Рядовой / Стрелок

История солдата

Соловьев Василий был призван на фронт в июне 1941г. Дома остались старенькие родители, беременная жена. Сначала его отправили в военный лагерь для подготовки в г. Гороховец Горьковской области. Там их готовили для боевых действий. Пришло всего одно письмо и связка баранок для жены. По последним данным , собранным в архиве и узнанными от свидетелей того времени, бойцы в августе отправлялись военным эшелоном на запад, туда, где были бои. Во время пути эшелон попал под обстрел самолетов. Больше ничего не известно. После войны, в 1945году, пришла похоронка. Те, кто были рядом с моим дедом в последние дни жизни, говорили, что попали в плен. Бабушка в октябре 1941года родила дочь, мою маму Валентину, которую дедушка никогда не увидел. Больше пяти лет дедушка и бабушка прожили вместе, и никак не получалось родить ребёнка. И вот , когда наконец это случилось, дед, так и не узнав, что у него родилась дочь, погиб. Страшно представить, что меня, мою дочь и внучку не было бы на свете, если бы.... Мы благодарны нашим героям за счастье жизни на земле!!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия Костромская область Кадыйский район с.Паньково