Сонин Валентин Лукьянович
Сонин
Валентин
Лукьянович
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Наш отец, Сонин Валентин Лукьянович, родился 31 декабря 1923 года. Был призван на защиту СССР от фашистских захватчиков 2 августа 1942 года. Воевал в составе 4-го Украинского фронта, 91-го стрелкового полка в должности рядового. 20 января 1943-го под городом Сызрань был тяжело ранен в правое предплечье с повреждением кости. После излечения в госпитале, комиссован в тыл. В 1947 году по окончании фельдшерско-акушерской школы в городе Усмани Липецкой области получил звание младшего лейтенанта. На воинском учете состоял как инвалид Великой Отчественной войны, у него не стали извлекать осколок, застрявший рядом с сердцем. Прожил наш отец чуть более 72 лет - догнала его все-таки война 5 декабря 1996 года. Мы - три его дочери Галина, Нататья и Елена - помним своего отца, помнят его и внуки, по фоторгафиям знают уже и правнучки. Из поколения в поколение будет передаваться память о нашем солдате.