Сошников Григорий Иванович
Сошников

История солдата

Сошников Григорий Иванович- родной брат моей бабушки по отцу, Екатерины. У бабушки в семье было 7 человек-детей: 5 братьев и сестра- Мария, старшая. Двое братьев умерли ещё в детстве, а трое воевали. Два брата вернулись с войны, а Григорий пропал без вести. Бабушка при жизни вспоминала братьев заботливыми и внимательными к ней, как к младшей.  Я, благодаря ОБД"Мемориал", проследила боевой путь дивизии, в которой служил Григорий. С 20.09.1941 года по 9.11.1941 3 гвардейская стрелковая дивизия вела боевые действия в составе 54 армии Ленинградского фронта, в районе станции Мга, Синявино. Там Григорий был тяжело ранен и востанавливался после ранения 2 месяца, о чём свидетельствует регистрационная карточка Ленинградского пересыльного пункта. К декабрю 1942 года 3 гв.дивизия была переброшена под Сталинград и вошла в состав 2-ой гвардейской армии Сталинградского фронта. Соединения дивизии совершили форсиорованный марш и в суровых условиях зимы 1942 года прошли от места выгрузки до района боевых действий 200-280 км. С 15 по 31 декабря 1942 года дивизия вела боевые действия под Сталинградом. С декабря 1942 года связь с Григорием родственниками была утеряна. Спасибо и низкий поклон Григорию за Победу над фашистами. Очень бы хотелось найти место, где закончил свой жизненный путь мой двоюродный дедушка. Только ни дедушкой, ни отцом не успел стать Гриша. И всё из-за проклятой войны.

Место рождения Калининская обл., Кашинский р-н, г. Кашин, Радионовский с/с, д. Бурцево