Спиридонов Алексей Алексеевич
Спиридонов
Капитан / -

История солдата

Мой дедушка, Спиридонов Алексей, служил в г.Псков. После объявления войны,с женой и дочерью были отправлены в г.С-Петербург,откуда был призван на фронт.  Далее был переправлен в Грузию,где находился до конца войны. В неимоверно сложных условиях выслеживал и уничтожал врагов в горных ущельях,в подгорных шахтах,бункерах и убежищах. Геройски сражался,был отличным другом и надежным боевым товарищем. Уйдя на фронт старшим летенантом,был удостоин награды и звания - капитана, которое,к сожалению, было присвоено ему посмертно. Погиб от в день своего рождени в 38 лет 28 апреля 1945г,недожив до Победы каких-то 12 дней. Его жена и дочь до конца блокады оставались в городе-герое Ленинград! У меня геройский дедушка, его дети,внуки и правнуки гордятся им и будут помнить всегда!!!

Воинская специальность -
Место рождения Псков, дер.Глоты

Боевое подразделение Не сведений
Завершение боевого пути Грузия 1945 г
Принимал участие Секретные операции
Плен В плену не был
Госпитали Не сведений

Спиридонов Алексей-дедушка-герой

Мой дедушка, Спиридонов Алексей жил ислужил в г.Псков. После объявления войны,с женой и дочерью были отправлены в г.С-Петербург,откуда был призван на фронт. Далее был переправлен в Грузию,где находился до конца войны. В неимоверно сложных условиях выслеживал и уничтожал врагов в горных ущельях,в подгорных шахтах,бункерах и убежищах. Геройски сражался,был отличным другом и надежным боевым товарищем. Уйдя на фронт старшим летенантом,был удостоин награды и звания - капитана, которое,к сожалению, было присвоено ему посмертно. Погиб от в день своего рождени в 38 лет 28 апреля 1945г,недожив до Победы каких-то 12 дней. Его жена и дочь до конца блокады оставались в городе-герое Ленинград! У меня геройский дедушка, его дети,внуки и правнуки гордятся им и будут помнить всегда!

Капитан (посмертно)

Капитан (посмертно)