Станкин Василий Петрович
Станкин
Мл.сержант

История солдата

Станкин Василий ушел на фронт в 18 лет. Воевал в116 стрел.девизии 548 полка.Это брат моего отца. Отец умер и мы ничего о нем не знаем.По данным ОБД Мемориал 20.02.1945 он был награжден медалью "За отвагу "за подвиг 12.02.1945 в качестве ручного пулеметчика 7 стрелковой роты 3 батальона за село Луизенталь при форсировании реки Бобер (граница Германии)своим сильным огнем прикрывал переправу пехотных подразделений ,проявляя мужество и отвагу. По карте передвижений они шли через Воронеж,Украину,Кишинев,Варшаву и до немецкой границы село Луизенталь. Затем они возвращаются через Чехословакию в Польшу и здесь его путь оборвался. После дня Победы получили извещение о без вести пропал не ранее 24.03.45.Прошу помочь в поиске. Я перерыла весь интернет,но ничего не нашла о 7роте,3 батальона.

Место рождения Казахстан,Актюбинск

Воспоминания

Бабушка,мать Василия до последнего дня ждала своего сына. Сестра его писала везде,но кроме,что пропал без вести,ничего нового не получали. Очень просим помочь.