Стариков Николай Данилович
Стариков
Данилович
капитан

История солдата

- Родился в 1913 году  в селе Маралиха Чарышского района. В семье было 8 детей. В тяжёлые годы войны семья Стариковых не осталась в стороне от борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Самый старший брат - Николай Данилович участвовал в войне с Финляндией. Не успев демобилизоваться , с первых дней участвовал в войне с гитлеровцами. Прошёл всю войну, 5 раз был тяжело ранен, но остался жив. Затем был отправлен на Дальневосточные рубежи нашей родины. Николай Данилович награждён орденом Красной Звезды, орденом Трудогого Красного Знамени,медалями. За один из боёв, когда в бою погибло почти всё подразделение, был награждён орденом Александра Невского, который выдавался за особо выдающиеся заслуги. Николай Данилович начинал свою службу рядовым бойцом Красной Армии, а закончил капитаном. Затем прошёл всю Японскую войну. Умер в 1985 году.