Стариков Николай Никанорович
Стариков
Никанорович

История солдата

Горжусь своим прадедушкой Стариковым Николаем Никоноровичем (09.05.1910-25.10.2008). Родился он в д.Заболотье Ивановской области, был женат, 4 детей. Он прошел героически всю войну, был ранен, видел на построении И.В.Сталина. Прадедушка-Человек, которого чтим и помним. Великая сила и мужество, смелость и крепость была в нем до последних дней жизни. Прожил он до 98 лет в своем доме, имел свой уклад и правильное видение семейных устоев. Рано вставал, косил травку по росе, чтоб усад был в порядке, топил регулярно баню "по черному", русскую печь. Ходил в храм и магазин (неблизко), держал до 96 лет козу (а ранее-корову), небольшой огородик и сад... Всегда в доме были гости. Ему нравилось так жить, жить в деревне, воздух родного дома.

Помню, как мой прадедушка качал в коляске в саду мою 4-месячную дочку, его праправнучку, когда гостили все лето у него, приглядывал, помогал, чем мог...Он всегда был образцом и самым уважаемым "старостой" в нашей семье. Любим, помним, и так порой не хватает его гостеприимства. В эти дни ему исполнилось бы 109 лет! Низкий поклон всем ветеранам и людям, благодаря которым мы живем свободно под мирным чистым небом в нашей стране!

Сохранились: Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за победу над Германией, Медаль за отвагу, юбилейные медали.

Очень много медалей разобрали в детстве внуки с кителя играть, в итоге- потерялись.

Место рождения Ивановская область