Стародуб Григорий Яковлевич
Стародуб
Старший помощник капитана / Начальник охраны

История солдата

Стародуб Григорий Яковлевич родился 13.04.1913 г. в селе Фёдоровка Днепропетровской области. До войны учился и работал в колхозе. Срочную службу в армии проходил на Тихоокеанском флоте. В 1935 году вновь был призван на флот в район острова Сахалин, где служил в составе 924-го батальона 2-го отделения. С 1941 г. по 1945 г. участвовал в боевых действиях. Однажды, когда катер подошёл к суши, он вынужден был сражаться на берегу, где получил ранение в плечо. Затем он лечился в военном госпитале. С августа 1945 г. по сентябрь 1945 г. участвовал в войне с импереалистической Японией в составе 103-го отделение 50-ой дивизиий. В сентябре 1945 года был оставлен воинской часте №13199 г. Корсакав, где прослужил до 1956 года. Потом был уволен в запас. За долгосрочную службу в воинских рядах был награжден государственными наградами: орден Ленина( №920202), орден Красной Звезды, орден Боевого Красного Знамени, медаль за Боевые заслуги(№300347), медаль за победу над Японией, медаль за Отвагу, медаль 30 лет Советской Армии Флота. Во время войны, 1943 г. зарегистрировал брак с Антониной Полынской, от которого у него трое детей: сын Виталик 1944 гр., дочь Наталья 1950 гр., и дочь Люба 1952 гр.. В 1961 году переехал с семьёй на постоянное место жительство в г. Никополь, где проработал на заводе начальником охраны. Скончался в 1998 году в возрасте 85 лет. При жизни он отличался невероятной скромностью, трудолюбием и честностью.

Воинская специальность Начальник охраны
Место рождения с. Фёдоровка обл. Днепропетровская