Стародубцев Михаил Степанович
Стародубцев

Место отбывания: Свердловская область, г. Серов

Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Ставропольского края

Звание: ефрейтор

в РККА с 1942 года

Ефрейтор Стародубцев в наступательнх боях в райн ст. Поныри Курской области принимал активное участие в составе 241 сп. Первым ворвался в траншею и гранатой поразил более 10 гитлеровцев. В этом бою был тяжело ранен пулей в правое плечо. На излечении находился 3 месяца и по излечению, снова вернулся в строй.

8 января 1944 года в наступательных боях в р-не м. Холодники Полевской области огнем из автомата уничтожил 5 гитлеровцев, в бою был ранен пулей в левое предплечье. На излечении находился два с половиной месяца.

Ефрейтор Стародубцев состоял на службе в 333 погран-полку с ноября 1944 года (ручной пулеметчик). Показал себя отличником службы боевой и политической подготовки. За это время им задержано более 70 человек враждебного элемента.

Место рождения Новосибирская область

Боевое подразделение 333 пограничный полк В/НКВД
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин
Принимал участие Курская область, Полевская область
Госпитали 2 ранения 1943 год.

Ефрейтор Стародубцев в наступательных боях в район ст. Поныри Курской области принимал активное участие в составе 241 сп. Первым ворвался в траншею и гранатой поразил более 10 гитлеровцев. В этом бою был тяжело ранен пулей в правое плечо. На излечении находился 3 месяца и по излечению, снова вернулся в строй.

Ефрейтор Стародубцев состоял на службе в 333 погран-полку с ноября 1944 года. Показал себя отличником службы боевой и политической подготовки. За это время им задержано более 70 человек враждебного элемента.

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".  НАГРАДНОЙ ЛИСТ

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". НАГРАДНОЙ ЛИСТ