Стародубцева Ирина Михайловна
Стародубцева
Ирина
Михайловна
ефрейтор

История солдата

- Стародубцева Ирина Михайловна, родилась 13 марта 1922 года в с. Нижнечкманка, Баевского района, Алтайского края, образование 7 классов, беспартийная. Машинистка нижнечуманского сельского совета. Участвовала в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г., последняя воинская часть – 843 батальон аэродромного обслуживания. Участвовала в обороне г. Ленинграда и освобождении оккупированных стран и городов: Восточная Пруссия - Кенигсберг. Награждена орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», "За взятие Кенигсберга".

Имеет юбилейные медали: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «50 лет Вооружённых Сил СССР».